【活用事例】自治会活動ページ
京都府与謝野町金屋区での実証事業
区民料理教室
3年ぶりに開催します。海老とトマトのオムライス弁当を作ります。
Meeting Minutes
2月23日(祝)午前10時から、区民料理教室を開催しました。森垣裕輔シェフを含む18名が参加しました。
今回は3年ぶりで、婦人会の方、一般参加の方、副区長、役員などの参加があり、森垣シェフのもと、テキパキと動かれ感心しました。森垣さんには、仕事をしながらレシピ作り、試作、買い物など、また、前日からの準備確認など大変お世話になりました。出来上がった料理は色どりも良く美味しそうで、さすがプロと感心しました。今回はコロナが収束していない中なので、森垣さんと相談し、持ち帰りの弁当にしようということになりました。家族皆、「美味しいね」と言いながらいただきました。
無事、令和4年度の公民館活動の行事を終えることが出来ました。ご協力ありがとうございました。
Report inappropriate content
Is this content inappropriate?
Share: